Faixa de medição de água doce: 0,01 - 1,0 mg/l
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Faixa de medição da água do mar: 0,01 - 1,0 mg/l
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Resolução (precisão): 0,02 mg/l
Os fosfatos são nutrientes importantes para todas as plantas e insubstituíveis para o metabolismo energético de todas as células vivas. Os fosfatos entram na água do aquário através dos processos de alimentação e decomposição da matéria orgânica. No entanto, um aumento descontrolado nos níveis de fosfato cria problemas como o crescimento intenso de algas. Além disso, os fosfatos em aquários de água do mar podem dificultar a excreção de carbonato de cálcio para construir o esqueleto calcário em corais de pedra e, portanto, seu crescimento. Por outro lado, o fosfato também pode se tornar um elemento de deficiência que deve ser adicionado se houver altos estoques de plantas ou corais e baixos estoques de peixes. Em alguns aquários de recife, condições extremamente baixas em nutrientes são criadas deliberadamente - isso pode levar a situações de deficiência de fosfato.
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Um valor de até 0,4 mg/l de fosfato é apropriado para água doce, embora 1 mg/l não deva ser excedido. Uma concentração de 0,02 mg/l já é suficiente para o fornecimento de nutrientes às plantas aquáticas. O teor de fosfato na água do mar natural é de cerca de 0,06 mg/l. No entanto, este valor é claramente subestimado na área dos recifes de coral; aí se encontram concentrações entre 0,01 e 0,02 mg/l.
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Geralmente recomendamos não deixar a concentração subir acima de 0,1 mg/l em tanques de água do mar e mantê-la entre 0,01 e 0,05 mg/l especialmente em aquários de recife. Em qualquer caso, a concentração de fosfato na água do aquário deve ser verificada regularmente.