Faixa de medição: 0,1 - 20 °dH
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Resolução (precisão): 0,1 °dH
A dureza carbonatada (KH)* ou alcalinidade* de uma amostra de água caracteriza a capacidade tampão, ou seja, a capacidade de manter o valor do pH da água. É amplamente determinado pela proporção de íons de carbonato de hidrogênio na água. À medida que o pH aumenta, outros íons básicos, como íons de hidróxido, também contribuem para a alcalinidade.
A dureza carbonatada deve ser verificada regularmente em todos os aquários. Se a alcalinidade no aquário for muito baixa, o valor do pH pode cair (queda de acidez), o que é uma ameaça à vida de muitos peixes e invertebrados. Em aquários de recife, a dureza carbonatada adequada é essencial para o crescimento vigoroso dos corais. Por outro lado, uma dureza de carbonato muito alta em tanques de água do mar pode levar à precipitação de calcário e também ter um impacto negativo no crescimento dos corais.
*Na química da água, existem vários termos para descrever a capacidade de tamponamento com diferentes definições. O termo “dureza carbonatada” é comum na aquarística; no entanto, a alcalinidade é medida. Neste teste, ambos os termos são usados de forma intercambiável.
A dureza do carbonato é geralmente dada em graus de dureza alemã (°dH). Uma tabela para conversão em outras unidades comuns (por exemplo, a unidade de equivalência mililival por litro (mval/l) ou a quantidade de substância em mmol/l) pode ser encontrada na capa.
A dureza dos carbonatos nos oceanos é de 6,5 °dH. Num aquário de água salgada, a dureza carbonatada deve situar-se entre 6 e 9 °dH. Em aquários de água doce, a dureza carbonatada não deve cair abaixo de 3 °dH. O valor ideal para a alcalinidade no aquário de água doce depende dos peixes e espécies de plantas a serem mantidas. Pergunte ao seu revendedor sobre a dureza de carbonato correta para sua piscina.
10mL Reagente A
50mL Reagente B
1 cubeta de vidro 10ml
1 seringa dosadora 5ml
1 seringa doseadora de 1 ml com acessório
1 manual de instruções